Malgré la situation sanitaire toujours particulière les activités reprennent peu à peu, avec l’association OLA ( www. associationola.org ) dont je suis la vice présidente nous avons repris les ateliers pédagogiques autour de l’alimentation via la plateforme Zoom depuis le mois de mars, c’était un très grand plaisir pour moi de pouvoir reprendre cette activité car l’animation est une chose que j’apprécie particulièrement. Deux ateliers ont eu lieu un sur « l’alimentation et ses différents rôles, énergétiques et émotionnels » et un autre « les idées reçues sur l’alimentation » tous deux ont eu du succès auprès de nos adhérents et un prochain autour de l’analyse sensorielle avec dégustation de chocolat va bientôt être planifié ! Parler de l’alimentation en restant uniquement focalisé sur le contenu de l’assiette sans prendre en compte la dimension comportementale est comme ne voir que la partie émergée de l’iceberg ! samedi 22 mai j’ai aussi présenté une petite conférence lors de l’assemblée générale de la Fédération des Malades et Handicapés pour l’union locale de St Nazaire sur le thème « alimentation et handicap » un thème qui me tient à coeur , les patients « différents » n’étant pas suffisamment pris en compte ce sont pourtant des prises en charges passionnantes et l’alimentation est un vrai levier vers un meilleur bien être , un maintien de la qualité de vie et la poursuite des traitements quand cela est nécessaire. Merci aux associations de me faire confiance 🙂