Velouté de Butternut aux châtaignes
Portions Temps de Préparation
2 à 3personnes 10minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
2 à 3personnes 10minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une grande casserole faire revenir les châtaignes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, les réserver
  2. Dans la même casserole faire dorer le butternut coupé en cube et épluché ( il faut un bon économe mais la peau s’enlève relativement bien, contrairement au potimarron il faut éplucher le butternut ) et l’oignon coupé en morceaux
  3. Une fois les légumes bien colorés remettre les châtaignes sauf une ou deux que l’on garde pour la décoration
  4. Ajouter ensuite le lait , l’eau et le cube de bouillon
  5. Porter à légère ébullition et laisser cuire à couvert environ 30 minutes, les cubes de butternut doivent être tendres
  6. Mixer le tout
  7. Répartir dans des bols et ajouter sur le dessus quelques petits morceaux de châtaignes émiettées pour la décoration.
  8. Servir bien chaud