voilà un plat qui réchauffe et qui est absolument délicieux, deux ingrédients plein de saveurs de douceurs qui vont parfaitement ensemble , le butternut et la châtaigne.
Vous l’avez peut être compris je suis fan de toutes formes de courges et j’essaye régulièrement de nouvelles recettes, celle-ci fait partie de mes préférées.
Facile et avec peu d’ingrédients ce velouté fera une entrée chaude extra et à ce petit quelque chose festif en plus
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1/2 butternut
- 1 Oignon Rouge
- 1 cube bouillon de légumes
- 250 ml lait demi écrémé
- 250 ml Eau
- 100 à 120 grammes châtaignes en bocal
- 20 grammes beurre doux
Ingrédients
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Instructions
- Dans une grande casserole faire revenir les châtaignes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, les réserver
- Dans la même casserole faire dorer le butternut coupé en cube et épluché ( il faut un bon économe mais la peau s'enlève relativement bien, contrairement au potimarron il faut éplucher le butternut ) et l'oignon coupé en morceaux
- Une fois les légumes bien colorés remettre les châtaignes sauf une ou deux que l'on garde pour la décoration
- Ajouter ensuite le lait , l'eau et le cube de bouillon
- Porter à légère ébullition et laisser cuire à couvert environ 30 minutes, les cubes de butternut doivent être tendres
- Mixer le tout
- Répartir dans des bols et ajouter sur le dessus quelques petits morceaux de châtaignes émiettées pour la décoration.
- Servir bien chaud
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