Il fait froid, et le soleil n’est pas toujours au rendez-vous alors rien de mieux qu’un plat qui va nous rappeler les beaux jours ! De la couleur, des légumes de saison et beaucoup de goût. Une vraie composition dans l’assiette, idéale pour accompagner poulet rôti ou encore oeufs sur le plat ( j’ai fait les deux ! ) . Les navets ne font pas forcément partis des légumes le plus souvent choisis et pourtant ils ont une saveur très intéressante, alors essayez 🙂
Eplucher, laver et détailler tous les légumes en petits cubes
Dans une cocotte faire revenir en premier l'oignon dans un filet d'huile d'olive
Ajouter ensuite tous les légumes sauf les champignons, bien mélanger et laisser un peu dorer
Ajouter les champignons coupés en lamelles
Ajouter le concassé de tomate et bien mélanger
Enfin ajouter de l'eau un peu en dessous de la hauteur des légumes et émietter le cube de bouillon, bien mélanger et laisser cuire à couvert pour environ 45 minutes à 1h si l'on souhaite les légumes encore croquants, rajoutez 40 minutes pour qu'ils soient fondants.
Le premier jour j'ai servi cette ratatouille avec des cuisses de poulet rôties le lendemain j'ai choisi d'ajouter des oeufs sur le plat et c'était délicieux !
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