Faire réchauffer à feu doux les manchons confits dans une sauteuse ( j'ai pris des manchons en conserve du Périgord , un délice ! )
Eplucher les patates douces, les couper en gros cubes, les placer dans un sac congélation et au micro onde pleine puissance pendant environ 5 minutes, elles doivent être bien tendres
Dans un saladier écraser les patates douces , ajouter la pincée de sel, la patate douce est assez acqueuse donc il n'est pas nécessaire d'ajouter eau ou lait, si vous faites avec une moitié de pommes de terre ( type Bintje ) dans ce cas vous pouvez ajouter un peu de lait demi écrémé pour alléger la texture à votre convenance.
Une fois les manchons réchauffés, récupérer toute la viande et la placer au fond d'un plat à gratin, arroser d'une ou deux cuillères de graisse de canard
Disposer la purée de patates douces sur le dessus du canard émietté , ajouter éventuellement une cuillère de graisse de canard sur le dessus de la purée
Dans un bol mélanger le parmesan, la chapelure et les graines de pavot et recouvrir le plat de ce mélange
Placer au four sous le grill pendant 10 à 15 minutes pour bien faire gratiner
Servir bien chaud accompagné d'une salade d'endives aux noisettes par exemple.
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