On peut monter les blancs en neige mais c’est facultatif cela marche aussi très bien sans
Faire fondre le beurre au micro onde quelques instants et le laisser bien tiédir
Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan et la poudre d’amande
Ajouter le beurre refroidi et bien mélanger
Ajouter les blancs d’oeufs en mélangeant bien
Ajouter la garniture , les allumettes de bacon que l’on peut faire dorer à la poêle pour plus de croustillant si c’est le cas les laisser aussi refroidir pour ne pas faire de choc thermique avec les blancs d’oeuf
Couper les cornichons en petites rondelles et les ajouter à la préparation en mélangeant bien pour répartir la garniture harmonieusement
Remplir les empreintes d’un moule en silicone , le mien en contient 20 je remplis exactement la plaque avec ces proportions
Cuire environ 20 minutes le dessus doit être bien doré
Démouler sur une grille
Servir tiède ou froid, ces financiers se conservent parfaitement quelques jours dans une boîte en fer