Financiers salés bacon et cornichons
Portions Temps de Préparation
20petits financiers 10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
20petits financiers 10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. On peut monter les blancs en neige mais c’est facultatif cela marche aussi très bien sans
  3. Faire fondre le beurre au micro onde quelques instants et le laisser bien tiédir
  4. Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan et la poudre d’amande
  5. Ajouter le beurre refroidi et bien mélanger
  6. Ajouter les blancs d’oeufs en mélangeant bien
  7. Ajouter la garniture , les allumettes de bacon que l’on peut faire dorer à la poêle pour plus de croustillant si c’est le cas les laisser aussi refroidir pour ne pas faire de choc thermique avec les blancs d’oeuf
  8. Couper les cornichons en petites rondelles et les ajouter à la préparation en mélangeant bien pour répartir la garniture harmonieusement
  9. Remplir les empreintes d’un moule en silicone , le mien en contient 20 je remplis exactement la plaque avec ces proportions
  10. Cuire environ 20 minutes le dessus doit être bien doré
  11. Démouler sur une grille
  12. Servir tiède ou froid, ces financiers se conservent parfaitement quelques jours dans une boîte en fer