voilà une recette toute simple qui permet d’utiliser les blancs d’oeuf issus d’autres recettes et dont on ne sait pas toujours quoi faire ! j’ai proposé cette préparation en atelier culinaire et elle a remportée un franc succès !
rapide et facile à faire voilà une bonne idée pour varier les apéritifs ou buffets divers avec du fait maison
il est bien sur possible de varier la garniture à l’infini, mes autres favoris sont thon/olives noires et courgettes/féta ou encore poulet au curry
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
petits financiers
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Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 50 grammes beurre doux
- 50 grammes poudre d'amandes
- 20 grammes Farine
- 75 grammes allumettes de bacon
- 5 cornichons
- 60 grammes parmesan râpé
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180 °
- On peut monter les blancs en neige mais c'est facultatif cela marche aussi très bien sans
- Faire fondre le beurre au micro onde quelques instants et le laisser bien tiédir
- Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan et la poudre d'amande
- Ajouter le beurre refroidi et bien mélanger
- Ajouter les blancs d'oeufs en mélangeant bien
- Ajouter la garniture , les allumettes de bacon que l'on peut faire dorer à la poêle pour plus de croustillant si c'est le cas les laisser aussi refroidir pour ne pas faire de choc thermique avec les blancs d'oeuf
- Couper les cornichons en petites rondelles et les ajouter à la préparation en mélangeant bien pour répartir la garniture harmonieusement
- Remplir les empreintes d'un moule en silicone , le mien en contient 20 je remplis exactement la plaque avec ces proportions
- Cuire environ 20 minutes le dessus doit être bien doré
- Démouler sur une grille
- Servir tiède ou froid, ces financiers se conservent parfaitement quelques jours dans une boîte en fer
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