Crevettes marinées, coco et gingembre
Portions Temps de Préparation
3 à 4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
3 à 4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
Instructions
  1. décortiquer les crevettes dans un saladier
  2. réaliser la marinade directement dans le saladier avec l’huile d’olive, le curry, le cumin et la sauce soja , et le gingembre frais râpé, Bien mélanger et réserver au frais
  3. faire chauffer un filet d’huile ( on peut utiliser ici une huile spéciale wok pour plus de parfum) dans un wok
  4. laver et découper les courgettes en petits cubes ( à la mandoline cela prend 2 minutes )
  5. faire dorer les courgettes à feu vif
  6. faire chauffer un grand volume d’eau et cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet
  7. ajouter les crevettes aux courgettes sans baisser le feu , bien mélanger et cuire à feu vif 2 à 3 minutes
  8. baisser le feu et ajouter le lait de coco
  9. une fois les nouilles cuites les ajouter à la préparation aux crevettes et bien mélanger
  10. et voilà c’est prêt ! servir bien chaud