Galette des Rois Crème de noisettes, poires et chocolat
Une belle gourmandise qui change un peu de la traditionnelle recette à la frangipane 🙂
Pour les inconditionnels de l'amande on peut bien sur remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande
Garder les pâtes au frais le temps de la préparation de la crème de noisettes
Dans un saladier mélanger les sucres et 2 jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit blanchi et homogène
Ajouter le beurre ramolli ( non fondu ) !! et bien mélanger
Ajouter la poudre de noisette et bien mélanger à nouveau
Etaler une première pâte sur le plan de travail et disposer la crème de noisette dessus jusqu'à 1.5 à 2 cm du bord
Découper les poires en petits dés et les répartir sur la crème de noisettes
Ajouter les pépites de chocolat
ON PENSE A LA FEVE A CE MOMENT LA !!!!
Mélanger le troisième jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait, avec un pinceau en disposer une fine couche sur le bord de la pâte pour qu'elle adhère mieux à l'autre pâte
Disposer la seconde pâte sur la première et appuyer délicatement sur la préparation pour éviter l'air
Appuyer très légèrement sur le bord de la pâte il ne faut pas écraser les bords sinon la pâte ne lèvera pas bien
Avec la pointe d'un couteau faire des dessins sur la pâte puis badigeonner au pinceau avec le reste du mélange jaune d'oeuf et lait
Réserver au froid environ 30 minutes pour une meilleure tenue à la cuisson
Avant d'enfourner réaliser quelques petits trous sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper et remettre une dernière couche de dorure
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