Voilà une jolie recette inspirée d’une réalisation de Laurent Mariotte que j’ai un peu modifiée. Une façon très agréable de manger du potimarron avec des saveurs un peu différentes, décidément cette courge est cuisinable de mille et une façons ! J’essaye de trouver des potimarrons autour de 1 kg à un peu plus comme ça je peux faire au moins deux recettes différentes avec pour 3 à 4 personnes à chaque fois , c’est rentable et très savoureux !
Préchauffer le four à 180° .Couper le demi potimarron en quartier assez fins
dans un bol mélanger le ras el hanout, l'huile d'olive, le cumin, l'ail et bien mélanger
appliquer le mélange ainsi obtenu sur les tranches de potimarron et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour une dizaine de minutes fonction de l'épaisseur des tranches
Pendant la cuisson mélanger le reste du bol avec la viande hachée
puis former des boulettes
sortir les tranches de potimarrons, les retourner
ajouter les boulettes de viande ainsi que les pignons, les graines de coriandre et le persil et remettre au four pour une petite dizaine de minutes, attention les boulettes cuisent très vite!
sortir du four et servir bien chaud, l'idéal est d'accompagner les boulettes d'une sauce fromage blanc curry par exemple ou bien type houmous au tahiné , un délice !!
Commentaires récents