Nous avons tous un souvenir de tarte aux pommes de notre enfance, personnellement une de mes tantes en faisait une qui me fait encore saliver et dont je n’ai jamais réussi à reproduire le goût !
Voici ma version, qui a l’avantage d’être très peu sucrée et laisse la part belle aux fruits, tout est question de goût bien sur, allez, voici la recette !
Découper les trois quart des pommes en petits cubes et les placer dans une casserole avec un petit fond d'eau, un sachet de sucre vanillé et la vanille en poudre, porter à légère ébullition
Une fois les pommes cuites les écraser à la fourchette pour garder quelques morceaux ou passer le tout au mixeur si vous préférez une texture lisse, personnellement je préfère à la fourchette
Laisser un peu refroidir la compote
Disposer la pâte dans un moule allant au four
Recouvrir la pâte de la compote de pommes refroidie
Découper en fines lamelles les pommes restantes, attention à bien les serrer, car elles se rétractent à la cuisson, pour la disposition laissez libre cours à votre imagination ! personnellement je les fais se chevaucher et j'alterne les sens pour donner un joli visuel
On peut replier les bords de la pâte sur la tarte, je fais souvent cela je trouve que cela donne un côté rustique assez sympa
Saupoudrer cannelle et cassonade sur le dessus de la tarte
Faire cuire environ 30 minutes en surveillant, la pâte doit être bien dorée et les pommes cuites
Laisser refroidir sur une grille , pour les plus gourmands on peut accompagner une part d'une boule de glace à la vanille
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