Une recette toute en douceur idéale pour le week end en famille et pour aborder le froid qui arrive, un plat forcément un peu riche mais délicieux 🙂

La petite note sucrée de la patate douce s’accorde parfaitement avec le canard.

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Parmentier de canard aux patates douces
Plat Main Dish
Cuisine Four, volaille
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Main Dish
Cuisine Four, volaille
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Faire réchauffer à feu doux les manchons confits dans une sauteuse ( j'ai pris des manchons en conserve du Périgord , un délice ! )
  2. Eplucher les patates douces, les couper en gros cubes, les placer dans un sac congélation et au micro onde pleine puissance pendant environ 5 minutes, elles doivent être bien tendres
  3. Dans un saladier écraser les patates douces , ajouter la pincée de sel, la patate douce est assez acqueuse donc il n'est pas nécessaire d'ajouter eau ou lait, si vous faites avec une moitié de pommes de terre ( type Bintje ) dans ce cas vous pouvez ajouter un peu de lait demi écrémé pour alléger la texture à votre convenance.
  4. Une fois les manchons réchauffés, récupérer toute la viande et la placer au fond d'un plat à gratin, arroser d'une ou deux cuillères de graisse de canard
  5. Disposer la purée de patates douces sur le dessus du canard émietté , ajouter éventuellement une cuillère de graisse de canard sur le dessus de la purée
  6. Dans un bol mélanger le parmesan, la chapelure et les graines de pavot et recouvrir le plat de ce mélange
  7. Placer au four sous le grill pendant 10 à 15 minutes pour bien faire gratiner
  8. Servir bien chaud accompagné d'une salade d'endives aux noisettes par exemple.